Укравтодор со Всемирным банком успешно завершили проект на дороге Киев - Полтава

Укравтодор со Всемирным банком успешно завершили проект на дороге Киев - Полтава

Фото
Укринформ
Движение транспорта на 80 километрах автодороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский в Полтавской области сегодня, 20 ноября, официально открыли. Все четыре полосы трассы получили новое покрытие, а маршрут дороги расширен до первой категории.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор".

"Этот участок протяженностью 80 км - один из проектов-долгостроев, которые нам удалось «разморозить» и возобновить работы в 2020 году. Это проекты, которые Украина воплотила совместно со Всемирным банком", - отметил председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Начиная с 2013 года участок дороги М-03 от Лубен до Полтавы брались восстанавливать две иностранные компании. Из-за невыполнения ими обязательств по срокам и качеству работ - контракты были расторгнуты. Отсутствие комфортного и быстрого коридора между Киевом и Полтавой задерживало развитие туризма и экономического роста.

Благодаря Большому строительству на Полтавщине в 2020 году завершен ремонт 84 км автодороги. В 2021 году продолжатся работы по реконструкции и капремонту еще 66 км на отрезке Полтава - Харьков.

Автодорога М-03 Киев - Харьков - Довжанский проходит через пять областей, совпадает с самым длинным европейским коридором Е-40 и обеспечивает транспортное сообщение центральной и восточной части Украины. С началом боевых действий на территориях Донецкой и Луганской областей М-03 также получила название «дорога жизни».

Читайте также: Укравтодор завершает работы и вводит в эксплуатацию 3900 километров дорог

В этом году запланировано восстановление почти 300 км дороги, еще 70 км - в планах на 2021 год. Отрезок М-03 от Киева до Полтавы станет пилотным проектом в рамках Первой государственно-частной программы в дорожном секторе Украины. Это означает, что ее содержанием и развитием будет заниматься частный инвестор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-