Бюджет может экономить до 200 миллиардов, если не будет взяток и откатов - НАПК

Бюджет может экономить до 200 миллиардов, если не будет взяток и откатов - НАПК

Укринформ
После принятия Верховной Радой во втором чтении Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы антикоррупционная политика должна стать приоритетом всех государственных органов. 

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАПК, об этом сказал глава НАПК Александр Новиков.

«Как следствие, важно, чтобы все государственные институты стали антикоррупционными и коррупция была невозможна, а бюджет страны экономил средства - по прогнозам около 200 млрд грн за счет уменьшения (количества) взяток и откатов в разных сферах», - пояснил Новиков.

Как сообщалось, Антикоррупционная стратегия на 2020-2024 годы базируется на пяти принципах:

1) оптимизация функций государства и устранение их дублирования;

2) цифровизация и открытие данных;

3) создание законных альтернатив для имеющихся коррупционных практик;

4) обеспечения нетерпимости к коррупции как среди чиновников, так и среди обычных граждан;

5) обеспечение неотвратимости наказания коррупционеров.

Читайте также: Цену газа в бюджете заложили по пессимистическому сценарию - Уманский

В НАПК напомнили, что из-за решения Конституционного Суда Украины от 27.10.2020 г. № 13-р/2020 работа НАПК остается заблокированной. НАПК лишено возможности проводить полные проверки деклараций, составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, осуществлять проверки организации работы по предотвращению коррупции в государственных учреждениях и прочее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-