Второй энергоблок Запорожской АЭС подключили к сети

Второй энергоблок Запорожской АЭС подключили к сети

Укринформ
Энергоблок №2 Запорожской АЭС (ЗАЭС) 22 ноября 2020 года подключен к энергосистеме Украины после проведения планового среднего ремонта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК"Энергоатом".

"22 ноября в 21 часов 7 минут подключен к сети энергоблок №2 Запорожской АЭС. Блок в плановом режиме набирает мощность. За 7 часов она достигнет 750 МВт, а уже через 20 часов - номинальной отметки в 1000 МВт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время ремонта, который длился 104 суток, на энергоблоке выполнены запланированные регламентные и сверхрегламентные работы. В частности, проведен капитальный и средний ремонт основного и вспомогательного оборудования. Также выполнены мероприятия, запланированные в рамках реализации Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС.

В настоящее время в работе находятся 5 из 6 энергоблоков Запорожской АЭС. На энергоблоке №5 идут 222-е сутки планового среднего ремонта.

Читайте также: Шестой энергоблок Запорожской АЭС выведен из резерва и подключен к энергосистеме

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985 году, третий - в 1986 году, четвертый - в 1987 году, пятый - в 1989 году, шестой - в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 23%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-