Укрзалізниця осенью увеличила доход от внутригосударственных грузовых перевозок

Укрзалізниця осенью увеличила доход от внутригосударственных грузовых перевозок

Укринформ
Укрзалізниця за первых два месяца осени 2020 года увеличила доход от внутригосударственных перевозок грузов на 6% и 3,2% по сравнению с сентябрем и октябрем 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в сентябре 2020 года доход компании от внутренних грузовых железнодорожных перевозок вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 2,1 млрд грн, а в октябре - на 3,2% по сравнению с октябрем 2019 года и составил 2,2 млрд грн.

Отмечается, что это стало возможным благодаря организованным маршрутным отправлениям, повышению эффективности операционной деятельности компании, совершенствованию диспетчеризации, ликвидации дефицита локомотивов за счет удлинения плеч обслуживания.

В сентябре и октябре нынешнего года "Укрзалізниця" увеличила объемы перевозок минстройматериалов, черных металлов, железной руды и зерновых грузов. Кроме того, положительную динамику дохода за сентябрь и октябрь текущего года показали и транзитные грузовые железнодорожные перевозки, составив 19,5% и 5,9% соответственно. В денежном выражении доход от транзитных перевозок составил в сентябре - 635,6 млн грн, в октябре - 523 млн грн.

Внутригосударственные перевозки грузов занимают наибольшую долю в объемах перевозок - 50,8%.

Читайте также: Укрзализныця капитально отремонтирует 50 пассажирских вагонов и закупит 100 новых

Как сообщал Укринформ, за июль-сентябрь 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года АО "Укрзалізниця" на 11,3% увеличило объемы грузовых перевозок во внутреннем сообщении и на 1,8% - в экспортном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-