Компания МХП и Центр «Развитие КСО» запускают образовательный проект о целях стабильного развития

Компания МХП и Центр «Развитие КСО» запускают образовательный проект о целях стабильного развития

Укринформ
Компания МХП и Центр «Развитие КСО» приглашают школы трех населенных пунктов - Канева (Черкасская обл.), Мироновки (Киевская обл.) и Ладыжина (Винницкая обл.) - к регистрации на участие в образовательном проекте «Школа стабильного развития МХП».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе агрохолдинга МХП.

Как отметили в компании, цель проекта- интеграция Целей стабильного развития ООН в процесс обучения. Одной из задач является формирование стабильного мышления и сознательного отношения к окружающей среде среди учащихся 5-х классов.

«Для нас это первая подобная практика, которую мы хотим популяризировать и масштабировать вместе с нашими партнерами в регионах присутствия МХП. Мы понимаем, что этот проект дает возможность детям расширить горизонты мышления, начать мыслить критически, анализировать информацию и использовать ее, свои новые знания для того, чтобы иметь возможность изменить свою жизнь, будущее, иметь положительное влияние на окружающих - семью, громаду, и таким образом иметь возможность построить новую, ответственную, комфортную для жизни и развития страну. А для этого мы взяли за основу Глобальные Цели ООН 2030 - именно такой подход к развитию страны и жизни в целом мы в МХП разделяем. Мы - амбассадоры Целей ООН 2030, и хотим, чтобы нас стало больше. Только так мы изменим страну к лучшему, только так мы сделаем так, чтобы в стране оставалась молодежь. Меняемся сами - меняем мир вокруг нас», - поделились идеологией проекта в МХП.

Проект предусматривает разные активности для школ и учительской общественности, учеников 5-х классов и их родителей в течение 6 месяцев, посвященных Целям стабильного развития. Предусматривается проведение челленджей, вебинаров, лекций приглашенными экспертами и представителями МХП по следующим темам: дизайн-мышление, здоровое питание, сохранение воды, правила дорожного движения и безопасности в Интернете, финансовая грамотность и забота об окружающей среде. По результатам обучения будут вручены поощрительные призы. Лучший опыт в рамках проекта будет переведен в онлайн-курс для учительского сообщества школ «Цели стабильного развития: как интегрировать в обучение».

«17 Целей стабильного развития (ЦСР) имеют свои показатели для преодоления бедности, неравенства и климатических изменений. В Украине утверждены национальные показатели и закреплена интеграция ЦСР в разработку всех программных документов. Мы начали со школьного образования, поэтому Центр «Развитие КСО» и МХП вводят пилотный проект в трех школах. Надеюсь, что через год практика будет распространена на все школы страны», - отметила руководитель Центра «Развитие КСО» Марина Сапрыкина.

Для участия в проекте общеобразовательные учебные заведения трех населенных пунктов, необходимо зарегистрироваться по ссылке до 24 ноября 2020 года. На основе заполненных регистраций организаторами будет проведен отбор трех школ, результаты отбора будут объявлены 25 ноября. Основными критериями для отбора школ являются мотивация школы, команда проекта и дальнейшие планы. Начало проекта - 30 ноября. Участие в проектах бесплатное.

Читайте также: МХП открыл три новых «Мясомаркета»

Центр «Развитие КСО» - экспертная организация в Украине, которая объединяет более 40 крупных компаний, совместно с которыми уже десять лет продвигает принципы стабильного ведения бизнеса и социальной ответственности, реализует собственные социальные проекты, предоставляет консультации, проводит семинары и тренинги по КСО вопросам и отчетов как для частных компаний, так и для государственных органов власти. Является национальным партнером CSR Europe (Брюссель, Бельгия) и Всемирного бизнес-совета по стабильному развитию (Женева, Швейцария). www.csr-ukraine.org

МХП является ведущим производителем куриного мяса в Украине с наибольшей долей рынка и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов ( «Наша Ряба»). Кроме того, агрохолдинг реализует ряд КСО-проектов, начиная со стабильного развития регионов Украины, заканчивая экологическими и социальными проектами. Все КСО инициативы компания осуществляет совместно с БФ «МХП - Громаде». С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под стикером MHPC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-