Разумков подписал закон о дополнительных 8,9 миллиарда для «коронавирусного» фонда

Разумков подписал закон о дополнительных 8,9 миллиарда для «коронавирусного» фонда

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законы, направленные на обеспечение дополнительными средствами Фонда борьбы с COVID-19 и финансирование угольной отрасли.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон Украины "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины"(относительно особенностей администрирования налогов в целях финансирования расходов, определенных пунктами 31-34 статьи 14 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год") (соответствующий законопроект № 4120) и Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно реализации положений статьи 11 Закона Украины "О рынке природного газа") (зарегистрирован как законопроект № 4119)", - говорится в сообщении.

Данными законами определены дополнительные источники финансирования Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в сумме 8,9 млрд грн. В частности, для обеспечения готовности и реагирования учреждений здравоохранения на вспышки этой болезни, оказания медицинской помощи пациентам, а именно: на приобретение средств индивидуальной защиты, реактивов, тест-систем, медицинских изделий, дезинфекционных средств, на приобретение медицинского и лабораторного оборудования для проведения лабораторных (определение болезни СOVID-19 методом ПЦР) и рентгенологических исследований, осуществления эффективного и качественного лечения.

Читайте также: В Офисе Президента уверяют: дороги строят не за деньги «коронавирусного» фонда

Также решен вопрос относительно выплаты задолженности заработной платы шахтерам. После принятия указанных законов появляется возможность обеспечить дополнительные источники финансирования расходов на реструктуризацию угольной отрасли с целью погашения задолженности по заработной плате работникам государственных угледобывающих предприятий. В целом угольная отрасль получит 1,4 млрд грн.

Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 удается сдерживать - совещание в ОП

Законы "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины" (относительно особенностей администрирования налогов в целях финансирования расходов, определенных пунктами 31-34 статьи 14 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год") (№ 4120) и "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно реализации положений статьи 11 Закона Украины "О рынке природного газа") (№ 4119) Верховная Рада приняла 17 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-