Уруский сказал, кто должен обеспечить выполнение оборонного заказа

Уруский сказал, кто должен обеспечить выполнение оборонного заказа

Укринформ
Государственные заказчики оборонного заказа должны принять безотлагательные меры для обеспечения безусловного выполнения задач государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2020 год.

Как передает Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, сообщает Правительственный портал.

По словам Уруского состояние выполнения ГОЗ-2020 является неудовлетворительным из-за задержки с заключением контрактов, неполным авансированием и несвоевременной поставкой оплаченной продукции.

"Несмотря на то, что на сегодня ГОЗ еще относится к компетенции Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Минстратегпром не может быть в стороне от существующих проблемных вопросов. Сейчас есть ряд вопросов в части выполнения оборонного заказа к большинству государственных оборонных заказчиков", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе на три года.

Читайте также: Военная техника нуждается в обновлении - Уруский посетил зону ООС

СНБО 18 февраля одобрил основные показатели государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2020 и 2021, 2022 годы.

Согласно принятому документу, в 2020 году на выполнение ГОЗ предусмотрено финансирование в сумме 25,848 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2019 году. В выполнении ГОЗ примут участие 14 государственных заказчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-