Украина поднялась на 20 позиций в международном рейтинге качества дорог

Украина поднялась на 20 позиций в международном рейтинге качества дорог

Укринформ
В 2020 году Украина поднялась на 20 позиций и теперь занимает 126 место по показателю качества дорог в рейтинге Индекса процветания (The Legatum Prosperity Index).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что рост по этому критерию также позволил усилить позиции по более общим показателям: в рейтинге «Транспорт» Украина поднялась на 12 позиций (сейчас занимает 73 место); в рейтинге «Доступ к рынку и инфраструктура» Украина поднялась на 10 позиций (77 место).

В целом же в рейтинге Индекса процветания Украина сейчас занимает 92 позицию, таким образом получив +4 позиции по сравнению с 2019 годом и +19 позиций по сравнению с 2018-м.

Читайте также: Укравтодор со Всемирным банком успешно завершили проект на дороге Киев - Полтава

The Legatum Prosperity Index (Индекс процветания) - это интегрированный показатель, который учитывает экономический рост страны, уровень образовательной системы, медицины, личного благополучия и качества жизни и пр. Его ежегодно составляет образовательный аналитический центр Legatum Institute.

Читайте также: Фондовые индексы «подскочили» после новости об эффективности второй COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор обновил и вводит в эксплуатацию 3 900 км дорог государственного значения. В соответствии с официальными отчетами ведомства, в 2019 году в эксплуатацию были введены 847 км государственных дорог, в 2018 году - 1 412, а в 2017 - 1 407 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-