Герус рассказал, почему выросла цена на электроэнергию для промышленности

Герус рассказал, почему выросла цена на электроэнергию для промышленности

Укринформ
Цена на электроэнергию выросла из-за сезонного фактора и неэффективное использование энергетических ресурсов.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Электроэнергия это товар, цена которого зависит от спроса и предложения. Весной и летом, когда был коронавирус, спрос резко уменьшился. А осенью и зимой цена действительно подросла.

Второй фактор - это эффективное использование имеющихся ресурсов. У нас неэффективно используется государственный "Энергоатом", тогда как другие поколения - частные - хотят больше зарабатывать. Они имеют определенную рыночную власть и неоправданно завышают цену ", - сказал Герус.

Читайте также: Арахамия со «слугами народа» пришли в КСУ - спросить про «супертурборежим»

Вместе с тем, по его словам, в последнюю неделю в работу запустились энергоблоки №2 и №4 Запорожской АЭС.

"И уже в понедельник-вторник цена на РДН была на 12-14% ниже, чем была на прошлой неделе. Да, есть проблема, но и положительная динамика", - отметил Герус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-