Нефть дорожает на фоне надежд на вакцину и «перезагрузку» власти США

Нефть дорожает на фоне надежд на вакцину и «перезагрузку» власти США

Укринформ
Цены на нефть продолжают расти во вторник, 24 ноября, на возросшем оптимизме в отношении спроса на энергоносители в связи с успехом сразу нескольких фармацевтических компаний в разработке вакцин от COVID-19, и начале процесса смены президента США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $46,45 за баррель, что на $0,39 (0,85%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $43,48 за баррель, что на $0,42 (0,98%) выше уровня предыдущих торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $46,06 и $43,06 соответственно.

Читайте также: В Эмиратах нашли новые нефтяные месторождения

Цена на Brent в ходе сессии поднялась к отметке $46,56 - максимума с начала марта, до того как Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией, что привело к обвалу котировок нефти. Оба бенчмарка в понедельник подешевели примерно на 2%, на прошлой неделе подорожав примерно на 5%.

Вакцина, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтами AstraZeneca, в ходе клинических испытаний показала эффективность на уровне 90% и может быть использована уже в следующем месяце.

"Прогресс в разработке и распространении вакцины снижает риск возврата к нормальной ситуации на нефтяных рынках", - сказал Стивен Иннес из Axi.

Управление по общим вопросам администрации США сообщило избранному президенту Джо Байдену, что он может начать формальные процедуры, связанные с передачей власти.

Глава управления Эмили Мерфи сказала, что Байден получит доступ к необходимым ресурсам для подготовки к вступлению в должность президента 20 января. Кроме того, Байден и избранный вице-президент Камала Харрис будут участвовать в брифингах по вопросам национальной безопасности.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Тем временем Саудовская Аравия подтвердила, что повстанцы-хуситы в Йемене атаковали ее нефтяной объект в северной провинции Джидда, что стало очередным напоминанием о постоянном риске нестабильности в регионе. В результате теракта 23 ноября произошел пожар в цистерне с нефтью в центре распределения топлива, сообщило министерство энергетики королевства.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,77 доллара за баррель, что на 27 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,04).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-