В Госпотребслужбе завляют о необходимости SMART-реформы

В Госпотребслужбе завляют о необходимости SMART-реформы

Укринформ
В Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на сегодняшний день существует проблема дефицита кадров из-за низкой зарплаты.

Об этом сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, передает Укринформ.

По ее словам, в Госпродпотребслужбы сегодня существует проблема низких заработных плат и как следствие - дефицита кадров, особенно остро ощущается в регионах. Кроме того, работники ведомства в возрасте до 35 лет составляют лишь около 20%, что в перспективе также может иметь негативные последствия.

Владислава Магалецкая отметила, что сокращения не решат проблему, потому что тысячи людей выполняют важную работу, а разрушать всегда легче, чем строить.

"Выйти из этой ситуации с помощью простых решений не удастся. Нужен комплекс по системной диджитализации процессов. Это нанесет удар по коррупции, оптимизирует функции, позволит сделать службу современной. Вместе с повышением материального обеспечения работников это позволит сделать работу в ней более привлекательной и престижной" , - сказала руководитель ведомства.

Читайте также: Кабмин назначил глав Госпотребслужбы и Госрыбагентства

По словам Магалецкой, службе нужны SMART-реформы: конкретные, измеряемые, с четкими исполнителями, реалистичные и ограниченные во времени.

«Если мы сможем создать условия и реформировать систему по таким критериям - у нас в государственном управлении через какой-то период не будет проблем с кадрами», - отметила председатель Госпродспотребслужбы.

Средняя заработная плата в государственных учреждениях Госпродспотребслужбы составляет 6647 грн. В частности, такую ​​заработную плату получают работники фитосанитарных лабораторий, региональных служб и больниц ветеринарной медицины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-