Выручка от экспорта грецкого ореха снизилась на 19% – эксперты

Выручка от экспорта грецкого ореха снизилась на 19% – эксперты

Укринформ
За январь-сентябрь 2020 года выручка от экспорта грецкого ореха снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 60,9 млн долл. 

Как передаёт Укринформ, об этом сообщили аналитики платформы Еast-fruit.

Отмечается, что спрос на грецкие орехи снизился в условиях пандемии коронавируса. Кроме снижения объёмов экспорта произошли изменения и в географической структуре внешних поставок. Поставки грецкого ореха в Турцию за 9 месяцев 2020 года упали на 60%. Существенно снизились поставки в Беларусь, Грецию, Румынию, Ливан, ОАЭ и Грузию.

Читайте также: Украина увеличила экспорт ячменя

При этом, по информации аналитиков Еast-fruit, резко нарастили закупки грецких орехов из Украины Нидерланды (в 2 раза), Германия (90%) и Австрия (80%). Намного больше украинских грецких орехов стали закупать также Польша, Венгрия, Италия, Великобритания и Казахстан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-