Минрегион предлагает ввести автоматическую корректировку тарифов на тепло

Минрегион предлагает ввести автоматическую корректировку тарифов на тепло

Укринформ
Министерство развития громад и территорий предлагает ввести автоматическую корректировку тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги. 

Как передает Укринформ, об этом заявила заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская во время онлайн-совещания по проблемным вопросам в сфере теплоснабжения, сообщает пресс-служба Минрегиона.

По ее словам, в условиях отопительного сезона наиболее актуальными вопросами, которые требуют урегулирования, являются ежемесячное увеличение стоимости природного газа для предприятий теплоснабжения и тарифная политика в сфере теплоснабжения.

«Для решения этих вопросов Минрегион предлагает рассмотреть вариант введения автоматической корректировки тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги в связи с изменением стоимости составляющих, которые меняются по причинам, независящим от предприятий теплоснабжения. В частности, в связи с функционированием рынка природного газа и электроэнергии », - отметила Хоцяновская.

В случае, если решение об автоматической корректировке не будет принято Верховной Радой, министерство предлагает закрепить на законодательном уровне возможности осуществления ежемесячного перечисления стоимости тепловой энергии и коммунальных услуг с учетом изменения стоимости энергоносителей.

Читайте также: В Украине подорожал газ для теплоэнерго

Как сообщал Укринформ, оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ВСО), в ноябре составляет 5375,37 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам), что на 1 грн дороже, чем в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-