Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Укринформ
Убытки авиакомпаний из-за пандемии коронавируса за два года составят 157 миллиардов долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая в июне прогнозировала убытки авиаперевозчиков на 100 миллиардов долларов в течение двухлетнего периода, только в этом году для авиакомпаний прогнозируется дефицит на уровне 118,5 миллиарда долларов США, а на 2021 год - еще 38,7 миллиарда долларов.

"Положительного влияния (от COVID-вакцины - ред.) на экономику и воздушное движение не произойдет массово до середины 2021 года", - заявил генеральный директор IATA Александр де Джуньяк.

Читайте также: В Австралии авиапассажиров будут вакцинировать перед перелетом

Ожидается, что количество пассажиров в этом году уменьшится до 1,8 млрд с 4,5 млрд в 2019 году. По оценкам IATA, в следующем году пассажиропоток возобновится лишь частично - до 2,8 млрд.

Также ожидается, что доход от перевозки пассажиров в 2020 году уменьшится на 69% - до 191 млрд долларов.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предупредила, что глобальный уровень пассажирских авиаперевозок не вернется к уровню, который был до пандемии коронавируса, по меньшей мере до 2024 года.

Читайте также: Авиакомпании готовятся к развозке COVID-вакцин Pfizer та Moderna – СМИ

По данным портала Worldometer, в мире зарегистрированы 59680002 случая коронавируса, в частности 1405061 летальный, выздоровели 41289505 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-