Из «коронавирусного» фонда использовали 62% денег - Минфин

Из «коронавирусного» фонда использовали 62% денег - Минфин

График
Укринформ
Из Фонда борьбы с COVID-19 уже использован 41 млрд грн, что составляет 62% от его общей суммы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

По состоянию на 20 ноября 2020 г. из Фонда борьбы с COVID-19 использован 41 млрд грн, что составляет 62% от общей суммы - 66 млрд грн. В министерстве отмечают, что на мероприятия в сфере здравоохранения было использовано 7,8 млрд грн из предусмотренных 18,5 млрд грн. В частности, на повышение надбавок и доплат медицинским работникам использовано 4,2 млрд грн из предусмотренных 6,1 млрд грн; на строительство и ремонт приемных отделений - 1,7 млрд грн; на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты - 0,8 млрд грн из предусмотренных 4 млрд грн; местным бюджетам перечислено субвенцию на обеспечение больниц кислородом в размере 571 млн грн из 1,5 млрд грн; на закупку оборудования для приемных отделений опорных больниц - 0,5 млрд грн из предусмотренных 4,7 млрд грн; на закупку аппаратов ИВЛ потрачено 42 млн грн из предусмотренных 100 млн грн.

На мероприятия в сфере социальной защиты использовано 9,4 млрд грн из предусмотренных 11,7 млрд грн. В частности, 6,8 млрд грн перечислено Фонду общеобязательного государственного страхования на случай безработицы и 1,7 млрд грн - Фонду социального страхования. Кроме того, 0,8 млрд грн использовано на выплату пособий на детей физическим лицам-предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога.

По информации, предоставленной Минсоцполитики, по состоянию на 1 ноября, помощь на детей получили 86 949 физических лиц-предпринимателей, пособие по безработице перечислено на счета 467 662 человек, а работодателям перечислены средства для выплаты 354 148 работникам пособия по частичной безработице на период карантина. Также осуществлены выплаты материального обеспечения 32 220 лицам и выплата пособий по временной нетрудоспособности 198 341 лицу.

Читайте также: Разумков подписал закон о дополнительных 8,9 миллиарда для «коронавирусного» фонда

На мероприятия в сфере стимулирования экономики использовано 20,8 млрд грн из предусмотренных 32,4 млрд грн. В частности, на осуществление строительства, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения перечислено 20,76 млрд грн из предусмотренных 31,45 млрд грн. По имеющейся информации, по состоянию на 1 ноября, сумма по договорам составляет 23,4 млрд грн.

На государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий использовано 58 млн грн из предусмотренных 1 млрд грн. На обеспечение правопорядка использовано 2,5 млрд грн из 2,7 млрд грн. На восстановление расходов, которые были сокращены при создании Фонда, предусмотрено 524 млн грн, из которых уже использовано 324 млн грн.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля 2020 г. утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Изначально в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн, эти средства предусмотрены в государственном бюджете. С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем Фонда составил 66 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-