В Украине продлили эксперимент по внедрению Единой э-системы в строительстве

В Украине продлили эксперимент по внедрению Единой э-системы в строительстве

Укринформ
Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление № 559, которым продлил срок реализации экспериментального проекта по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства до 31 марта 2021 года. 

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение правительство приняло на заседании 25 ноября.

"На сегодняшний день можно констатировать, что этот эксперимент является успешным. За это время заработал новый реестр строительной деятельности, в котором уже более 30 тысяч новых объектов строительной деятельности, более 60 тысяч документов разрешительного характера. Все это является абсолютно открытым и доступным для граждан и бизнеса", - отметил первый заместитель министра цифровой трансформации Украины Алексей Выскуб во время заседания Кабмина.

Он также добавил, что в системе работают 82% департаментов Государственной строительно-архитектурной инспекции и через нее уже выдано более 8 тыс. строительных паспортов и более 3 тыс. градостроительных условий. По словам заместителя министра, уже в декабре в систему будут добавлены новые услуги: разрешение на выполнение строительных работ в электронной форме и электронный сертификат готовности объекта к эксплуатации.

Читайте также: Минрегион берет на себя ответственность за реформу ГАСИ - Чернышов

Как сообщал Укринформ, правительство на заседании 1 июля приняло постановление №559 «О реализации экспериментального проекта по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства», разработанное Минцифры совместно с Минрегионом.

Экспериментальным проектом предусмотрено создание и внесение сведений в Реестр строительной деятельности первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства. Планировалось, что проект будет действовать с 6 июля по 30 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-