Госгеокадастр вводит новый электронный сервис

Госгеокадастр вводит новый электронный сервис

Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра ввела электронную услугу «Заказ проведения государственной экспертизы землеустроительной документации, подлежащей государственной экспертизе».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

В профильном ведомстве заметили, что воспользоваться данным сервисом можно будет в электронной форме через Единый государственный вебпортал электронных услуг («Э-Сервисы») и интегрированные с ним информационные системы Госгеокадастра.

"До этого времени, например, чтобы подать документацию на экспертизу в центральный аппарат Госгеокадастра, надо было ехать в столицу - тратить время и деньги. Ко мне часто обращались люди с жалобами на то, что для того, чтобы только заказать проведение государственной экспертизы землеустроительной документации им приходится ездить в Киев через всю страну из Львова или Мариуполя. Я считаю, что в XXI веке подобная практика - это позор, и поэтому мы с ней покончили", - отметил глава Госгеокадастра Роман Лещенко.

Читайте также: В Госгеокадастре анонсировали ликвидацию Главных управлений в областях и Киеве

Сервис будет доступен для пользователей, которые совершили авторизацию в личном электронном кабинете. Таким образом пользователь получит возможность сформировать ходатайство (заявление), загрузить файлы объектов государственной экспертизы землеустроительной документации для осуществления их регистрации, копию документа, подтверждающего внесение заказчиком государственной экспертизы платы за проведение государственной экспертизы (при наличии). Это также может быть код квитанции об оплате услуг, который можно проверить с помощью программного продукта «Check».

Отмечается, что заявитель также сможет осуществлять просмотр информации об истории поданных ходатайств (заявлений) или осуществлять их поиск по регистрационному номеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-