Украинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея

Украинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея

Укринформ
Посольство Украины в Республике Корея прогнозирует в этом году рост украинского экспорта в эту страну на 20 процентов и выравнивание отрицательного сальдо в торговле, которое сейчас составляет 15 млн долларов США.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом речь шла на онлайн-семинаре для украинского бизнеса «Перспективы украинского экспорта в Южную Корею в свете изменений потребительского рынка под влиянием COVID-19».

Отмечается, что, как показывают последние тенденции развития украинско-корейской торговли, товарооборот между странами ежегодно растет. Сейчас наиболее динамичным товаром является украинское зерно: его доля в украинском экспорте ежегодно увеличивается как в процентах (с 53,6% до 85,9% за последние 3 года), так и в денежном выражении (с 176 до 280 млн долларов США за последние 3 года).

"По прогнозу посольства Украины в Республике Корея, по результатам 2020 года Украина выровняет сальдо в торговле с этой страной, а экспорт, несмотря на COVID-19, вырастет на 20%", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина увеличила экспорт ячменя

Как отметил посол Украины в Республике Корея Александр Горин, корейский рынок пищевых продуктов является чрезвычайно конкурентным, однако перспективным для украинских производителей. В частности, интересен рынок различных соусов, ведь корейцы традиционно употребляют их в большом количестве в дополнение к рису.

Согласно данным Госстата, экспорт из Украины в Республику Корея за девять месяцев текущего года составлял 327 млн ​​долл. США, импорт в Украину - 342 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-