Нафтогаз оставил без изменений цену на газ для своих клиентов в декабре

Нафтогаз оставил без изменений цену на газ для своих клиентов в декабре

Укринформ
Газопоставляющая компания "Нафтогаз України" не повышает цену газа для своих клиентов на декабрь.

Как передает Укринформ, об этом Группа Нафтогаз сообщает в Фейсбуке.

"Цена для наших клиентов в декабре останется на уровне ноября и составит: 6,33 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный». 6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Годовой» без учета стоимости распределения. Ведь за доставку газа люди платят облгазам", - отмечается в сообщении.

Оставить цены на уровне ноября позволяет европейская конъюнктура, достаточно теплая погода и тот факт, что оптовая цена газа не изменилась.

Читайте также: Нафтогаз хочет инвестировать в освоение черноморского шельфа $40 миллионов за первый год

Сейчас доля рынка "Нафтогаза" составляет примерно 2,5%.

Как сообщал Укринформ, оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК "Нафтогаз України" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), в ноябре составляет 5375,37 грн за 1 тыс. куб. м, что на 1,27 грн больше цены октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-