Минэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов

Минэнерго направило правительству концепцию реформирования угольных регионов

Укринформ
Министерство энергетики представило на утверждение правительству Концепцию реформирования угольных регионов.

Об этом во время брифинга сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера направили правительству концепцию реформирования угольных регионов. На мой взгляд, это достаточно сбалансированный подход к решению проблем угольных регионов. Реализация этого плана позволит сбалансировано и комплексно решить проблемы, возникающие при закрытии шахт, в том числе ряд социальных проблем, которые возникают в этих регионах", - сказал Бойко.

Как сообщал Укринформ, проект Концепции реформирования угольной отрасли предусматривает распределение шахт на три группы. Первая группа - шахты, подлежащие интеграции с ПАО «Центрэнерго» и являющиеся его ресурсной базой. Вторая - шахты двойного назначения, сбыт которых не ограничивается исключительно тепловыми генерациями. Третья группа шахт - такие, которые будут предлагаться к приватизации не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы, которые можно использовать для другой хозяйственной деятельности.

Читайте также: Минэнерго готовит концепцию реформирования угольной отрасли

Минэнерго совместно с международными партнерами планирует запуск пилотных проектов трансформации шахт. Сейчас рассматриваются следующие варианты: шахта «Великомостовская», расположенная на западе страны, в городе Червоноград, потенциально может стать мощным туристическим кластером, а также шахта «5/6» в городе Мирноград Донецкой области, которая имеет потенциал технологического кластера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-