Винницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины

Винницкий завод будет выпускать морозильники для хранения COVID-вакцины

Фото
Укринформ
Винницкий завод «Грин Кул» готовится к концу года наладить выпуск морозильного оборудования для хранения вакцины от коронавируса.

Об этом со ссылкой на директора компании Валентина Коваленко сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает корреспондент Укринформа.

«Морозильное оборудование рассчитано на глубокую заморозку - минус 70-80 градусов по Цельсию. Для него необходимы дополнительные элементы не только для хранения вакцины, но и контроля за хранением. Соответственно, это оборудование высшего класса качества, и именно поэтому уже сейчас наше предприятие сертифицирует это медицинское оборудование. Я думаю, что до конца года мы получим такой сертификат и уже полным ходом приступим к разработке такой линейки низкотемпературных камер именно для хранения вакцин», - рассказал Коваленко.

Читайте также: Оксфордская COVID-вакцина показала эффективность до 90%

По его словам, сертифицировать это оборудование будут как для потребностей Украины, так и для продажи на экспорт. К весне компания планирует наладить серийное производство морозильников, которые позволяют хранить вакцину от коронавируса.

Он добавил, что в связи с началом производства нового сегмента оборудования, будет расширен штат работников «именно для поддержки медицинской линейки».

На предприятии также готовят к сертификации отечественный аналог аппарата ИВЛ.

«На сегодняшний день мы уже получили первый образец и готовим его к сертификации. В ближайшее время будет запущено его тестирование - доклинические, а затем клинические исследования», - сообщил Коваленко.

Читайте также: Moderna назвала «справедливую» цену своей COVID-вакцины

По его словам, подготовка к сертификации винницкого аналога аппарата ИВЛ продлится около 3-4 месяцев. После сертификации предприятие начнет его серийное производство.

Первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких винницкого производства в количестве 500-1000 единиц на предприятии планируют изготовить «ближе к лету».

Завод «Грин Кул» готовится выпускать морозильники для хранения вакцины от COVID-19 / Фото: Винницкий городской совет

Как сообщал Укринформ, Украина рассчитывает получить вакцины от коронавируса в первом полугодии 2021 года. Их обещают распределить по регионам. Для этого нужно обеспечить соответствующие условия для транспортировки и хранения препарата.

Читайте также: Украина до 7 декабря должна подписать документы для получения COVID-вакцины

Уже известно, что для одной из антиковидных вакцин необходим суперхолод - не менее -700 С (от Pfizer-BioNTech), другая может храниться от 2 градусов до -20 (Moderna).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-