Профсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

Профсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

Укринформ
Профсоюз авиастроителей Украины на ГП "Антонов" планирует подать иск в суд из-за решения ГК "Укроборонпром" создать наблюдательный совет предприятия.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель профкома профсоюза авиастроителей Украины на ГП "Антонов" Виктор Гуска во время пресс-конференции 26 ноября.

"Мы этот вопрос (создание наблюдательного совета - авт.) обсуждали в коллективе и планируем обратиться в суд, потому что здесь очень много нарушений действующего законодательства Украины", - сказал Гуска.

Он отметил, что вопрос создания наблюдательного совета не обсуждали с трудовым коллективом предприятия.

По словам председателя профкома, Укроборонпром навязал предприятию новый устав, в котором закреплено положение о создании наблюдательного совета. "Хотя по закону в предприятиях, которые относятся к оборонно-промышленному комплексу, наблюдательные советы не создаются", - подчеркнул Гуска.

Он отметил, что это решение усложняет деятельность предприятия, ведь отныне любые действия, касающиеся производства либо закупок, нужно согласовывать с наблюдательным советом "Антонова", а затем утвердить в Укроборонпроме.

Читайте также: Аудит на «Антонова» провели в рамках финансовой помощи Франции - Укроборонпром

Как сообщал Укринформ, по результатам форензик-аудита ГП "Антонов", который в течение сентября-октября проводила международная компания Ernst&Young, ГК "Укроборонпром" изменил систему корпоративного управления ГП "Антонов", которое входит в состав концерна, и решил создать наблюдательный совет как высший руководящий орган с функцией независимого контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-