В Госгеокадастре планируют сократить почти 60% работников

В Госгеокадастре планируют сократить почти 60% работников

Укринформ
В процессе оптимизации и реорганизации структур Госгеокадастра численность его работников, которая сейчас составляет более 10 тыс. штатных единиц, уменьшится почти на 60%.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Анатолий Мирошниченко, находясь с рабочей поездкой в ​​Харькове, передает корреспондент Укринформа.

«В целом предполагается, что из более, чем 10 тыс. штатных единиц в результате оптимизации, реорганизации, сокращения функций штат удастся сократить примерно на 60% без ущерба эффективности работы этого органа и с пользой для общества», - сказал Мирошниченко.

Он напомнил, что будет осуществляться ликвидация главных областных управлений Госгеокадастра как самостоятельных юридических лиц.

«Не секрет, что часто не только Госгеокадастр, но и все наши государственные органы действуют недостаточно эффективно и даже иногда, к сожалению, складываются ситуации, когда за государственные деньги чиновники, можно так сказать, работают в ущерб экономике, в ущерб обществу. Некоторые функции (Госгеокадастра - ред.) являются ненужными, некоторые функции, скажем так, в наших условиях вместо пользы приносят только вред. С учетом этого в настоящее время осуществляется реформа. В первую очередь происходит пересмотр функций Госгеокадастра», - сказал Мирошниченко.

Он также отметил, что передача государственных земель - около 2 млн га - в коммунальную собственность ОТГ является частью процесса реформирования.

«Это означает, что важная функция по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения уже не потребует таких ресурсов от государства, поэтому здесь есть потенциал к оптимизации и сокращению», - пояснил Мирошниченко.

Кроме того, отметил он, проект закона №2194 о дерегуляции земельных отношений, который ожидает второе чтение в парламенте, предусматривает отказ от такой функции Госгеокадастра, как государственная экспертиза землеустроительной документации и существенно сужает функции предоставления согласования на землеустроительную документацию.

«По моему убеждению, именно эти функции в их сегодняшнем виде приносят для общества больше вреда, чем пользы», - сказал Мирошниченко.

Читайте также: В Госгеокадастре анонсировали ликвидацию Главных управлений в областях и Киеве

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины 16 ноября 2020 года принял Постановление №1118 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра», которым ликвидируются как юридические лица публичного права территориальные органы Госгеокадастра и создаются территориальные органы как структурные подразделения аппарата.

Председатель Госгеокадастра Роман Лещенко 19 ноября сообщил, что главные управления в областях и городе Киеве будут ликвидированы в ближайшее время, а вместо них создадут территориальные органы - структурные подразделения центрального аппарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-