Укрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов

Укрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов

Укринформ
Правление АО «Укрзализныця» утвердило договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что речь идет о реализации экспериментального проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования, который внедряет Мининфраструктуры.

«Укрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге. И мы в ожидании выхода первых частных компаний на пути УЗ. Рассчитываю, что договор будет заключен как можно быстрее», - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Первым участником эксперимента было определено ООО "Украинская локомотивостроительная компания", которое будет осуществлять курсирование частных локомотивов сразу на 9 участках железной дороги в Западной Украине.

По словам Криклия, отбор участников для участия в экспериментальном проекте продолжается, а интерес со стороны рынка оказался значительным.

«Благодаря ему мы сможем протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких железнодорожных перевозчиков. Также это позволит отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре и исследовать риски в организации безопасности движения при эксплуатации частных поездов на железнодорожной сети общего пользования», - пояснил министр.

Читайте также: Укрзализныця планирует перевозить поездами не менее 50% внутренних туристов

Отмечается, что Министерство инфраструктуры продолжает реализовывать планы, определенные Президентом, относительно создания конкурентного рынка железнодорожных перевозок. Развитие такого рынка, ликвидация монополии УЗ и создание равноправного доступа к железнодорожной инфраструктуре является также одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров в декабре 2019 года принял постановление "О реализации пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования". Кроме решения проблемы нехватки тягового подвижного состава, целью проекта является также проверка готовности компаний к открытию рынка железнодорожных перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-