Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль

Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль

Укринформ
Дефицит государственного бюджета в утвержденном ко второму чтению Кабинетом Министров законопроекте о Государственном бюджете на 2021 год снижен с 6% до 5,3%.

Как передаёт корреспондент Укринформа, об этом во время внеочередного заседания правительства, представляя ко второму чтению в Верховной Раде проект Государственного бюджета на 2021 год, сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Найдена возможность уменьшить дефицит бюджета по отношению к ВВП с 6% до 5,3%. Из-за коронакризиса дефицит в этом бюджете составляет 7,5%, то есть на 2021 год имеем сбалансированный показатель, который поможет не увеличивать налоги для бизнеса и улучшить финансирование социальной сферы и медицины", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что такой бюджет сбалансированный и реалистичный.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов 26 ноября заявило об успешном завершении переговоров с МВФ об основных параметрах проекта госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

Читайте также: Шмыгаль: Разрыв в зарплате между мужчинами и женщинами - до 25%

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении законопроект о Государственном бюджете Украины на 2021 год. Проектом бюджета, одобренным в первом чтении, предусматривался рост ВВП на 4,6%, потребительская инфляция на уровне 7,3%, соотношение государственного долга к ВВП на уровне 64,6%. Дефицит на уровне 6% ВВП либо 270,4 млрд грн.

Среднегодовой курс, по которому рассчитывается госбюджет-2021, составляет 29,1 грн/долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-