Украина не получила и половины от запланированных денег международных организаций — Марченко

Украина не получила и половины от запланированных денег международных организаций — Марченко

Укринформ
Украина в текущем году должна была получить от международных финансовых организаций финансирование в объеме более $6 миллиардов, но пока из этих денег мы не получили более $3 миллиардов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире "Право на власть" сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Возвращаемся к заимствованиям, у нас бюджет, который принимался (изменения в бюджет на 2020 год - ред.) в Раде в апреле предусматривал поступления средств от международных финансовых организаций в объеме более 6 млрд долларов. Сейчас реально мы не получили более 3 млрд долларов. По разным причинам. В частности из-за неприятия законов вовремя, и из-за решения судей", - сказал Марченко.

Читайте также: Дефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко

Как сообщал Укринформ, на 2020 год бюджетом предусматривались заимствования в размере 457 миллиардов гривень, сюда входили как внутренние заимствования, так и внешние. Планировалось, что от МВФ удастся привлечь около 3,5 миллиардов долларов в этом году, это должно было разблокировать финансирование Всемирного банка — еще до миллиарда, также в планах получить макрофинансовую помощь от ЕС на 500 миллионов евро плюс 1,2 миллиарда евро, которые мы можем получить дополнительно.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-