В Минфине прогнозируют договоренности с МВФ в этом году, а транш - в следующем

В Минфине прогнозируют договоренности с МВФ в этом году, а транш - в следующем

Укринформ
В Министерстве финансов предполагают, что договориться с Международным валютным фондом о транше удастся в этом году, однако средства поступят уже в следующем.

Как передает Укринформ, об этом в интервью ВВС News Украина рассказал министр финансов Сергей Марченко.

"У нас эти средства, конечно, предусмотрены в бюджете. Более того, у нас были предусмотрены два транша от МВФ (по 700 млн долл. каждый - ред.). Мы выполнили все структурные "маяки" для первого пересмотра. Конечно, сейчас уже есть другие структурные "маяки", относительно которых мы еще в процессе выполнения. Я не могу сказать категорически, что средств не будет. Может оказаться так, что это решение каким-то образом будет найдено. Но я не хочу давать какие-то оптимистичные обещания относительно этого. Более вероятным сценарием, я бы сказал, очень высоко вероятным, что нам удастся договориться в текущем году о миссии и эти средства будут уже в следующем году", - сказал Марченко.

Читайте также: Украина не получила и половины от запланированных денег международных организаций — Марченко

Он отметил, что сейчас вопрос не столько в транше, а в месседжах и взаимодействии.

"Если мы сможем переломить негативный нарратив последних месяцев, это уже будет большой победой, я считаю. Потому что это открывает нам путь к получению макрофинансовой помощи, к возобновлению переговоров со Всемирным банком и так далее", - сказал Марченко.

Читайте также: Дефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов 26 ноября заявило об успешном завершении переговоров с МВФ об основных параметрах проекта госбюджета на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

Фото: НВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-