Марченко исключает принятие бюджета-2021 «под елочку»

Марченко исключает принятие бюджета-2021 «под елочку»

Укринформ
В Министерстве финансов склоняются к тому, что бюджет на 2021 год будет принят до середины декабря, и не рассматривают вариантов, что это будет «под елочку».

Как передает Укринформ, об этом в интервью ВВС News Украина рассказал министр финансов Сергей Марченко.

"В этом году это (принятие бюджета в новогоднюю ночь - ред.) невозможно по одной простой причине, что у нас сессионной является следующая неделя и еще одна в середине декабря. Если говорить, что елка в середине декабря, то можно сказать, что и "под елочку". Но вариантов, что это будет "под елочку" в конце года, я не вижу даже теоретически", - сказал Марченко.

Читайте также: Проект бюджета-2021 ко второму чтению поступил в Раду

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Кабинет Министров утвердил ко второму чтению проект Государственного бюджета Украины на 2021 год и направил его на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Более 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет»

В объяснительной записке отмечается, что доходы государственного бюджета на 2021 год в проекте, который был разработан ко второму чтению, составляют около 1,08 трлн грн, на 20,9 млрд грн больше, чем в проекте к первому чтению. Такое увеличение агрументируется учетом предложений, которые предусматривают, в частности, увеличение поступлений от налога на прибыль (на 1,0 млрд грн) и НДС от произведенных в Украине товаров (на 6,40 млрд грн).

Фото: НВ / Наталья Кравчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-