Госспецсвязи проведет диагностический аудит в коммуникационных системах «ДІЇ»

Госспецсвязи проведет диагностический аудит в коммуникационных системах «ДІЇ»

Укринформ
Государственный центр киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (ГЦКЗ Госспецсвязи) проведет диагностический аудит в коммуникационных системах Государственного предприятия "ДІЯ". 

Как передает Укринформ, это предусматривает Меморандум об организации взаимодействия в сферах кибербезопасности и киберзащиты, подписанный Госцентром киберзащиты и ГП "ДІЯ", сообщается на сайте Госспецсвязи.

"Первоочередными мерами взаимодействия предусмотрено проведение диагностического аудита информационной безопасности информационной инфраструктуры с целью: определения состояния соответствия ISO/IEC 27001, определения рисков информационной безопасности и подготовки рекомендаций, в том числе в части применения сервисов киберзащиты технологической инфраструктуры Государственного центра киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, предоставления помощи в идентификации и оценке критичности объектов информационной инфраструктуры Государственного предприятия "ДІЯ"и отнесении их к определенной категории", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минцифры инициирует реформу Госспецсвязи - Федоров

Отмечается, что Меморандум заключен для объединения усилий и достижения общего результата в сфере обеспечения кибербезопасности, киберзащиты и реагирования на возможные инциденты информационной безопасности, выявленные в коммуникационных системах Государственного предприятия "ДІЯ".

Ожидаемым результатом совместной деятельности станет повышение уровня киберзащиты информационной инфраструктуры Государственного предприятия "ДІЯ", эффективности обмена информацией о киберугрозах и киберинцидентах между государственным предприятием "ДІЯ" и правительственной командой реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA.

"Дія" - украинский e-сервис государственных услуг, который состоит из портала, мобильного приложения, платформы цифровой образования и бизнес-платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-