В Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон

В Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон

Укринформ
По оперативным данным НАК «Нафтогаз Украины», отопительный сезон в конце ноября наконец начался во всех регионах страны. Задержка подачи тепла в жилища в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца.

Об этом Укринформу сообщил Департамент по интегрированным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"В этом году мы снова имели ситуации, когда производители тепла отдельных населенных пунктов не только накопили критические долги, из-за которых Нафтогаз по закону не может поставлять газ предприятию, но и дотянули эту ситуацию до холодов. Один из вопиющих примеров - город Купянск Харьковской области, где из-за бесхозяйственности местных властей люди вынуждены были перекрывать дорогу и таким образом стимулировать управленцев к действиям", - отметила директор департамента по операционной деятельности Нафтогаза Ирина Журавлева.

В Нафтогазе отметили, что на постоянной основе, независимо от отопительного сезона, ежегодно информируются областные (городские) администрации, органы местного самоуправления и непосредственно предприятия-должники относительно потребления, расчетов и задолженности за природный газ.

Кроме того, ежегодно компания с июля систематически обновляет на сайте информацию о перечне должников, которым, в соответствии с законом, не может поставлять газ в связи с критическими долгами. Жители каждой области имеют возможность заранее проверить, касаются ли риски их местных (региональных) предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Читайте также: Долги перед Нафтогазом за неделю выросли на 808 миллионов

Так, за почти 5 месяцев проблему критических долгов решили 100 производителей тепла. Чтобы такие ситуации не повторялись, Нафтогаз призывает производителей тепла, учредителей этих предприятий и местные власти внимательно следить за состоянием погашения долгов этих предприятий, не накапливать их и действовать проактивно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-