Степанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей

Степанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что пока будет продолжаться бюджетный процесс, он будет настаивать на учете финансовых расчетов, изложенных в бюджетном запросе министерства.

Об этом он сказал на брифинге в субботу, 28 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я получил в последние дни много вопросов, почему я не поддержал на заседании правительства этот бюджет и не голосовал за его одобрение и направление в Верховную Раду. Отвечаю - моя позиция относительно финансирования системы здравоохранения, финансирования медицины, она принципиальная и она неизменна", - отметил Степанов.

В частности, он сообщил, что Минздрав в своем бюджетном запросе подал четкие расчеты стоимости медицинских услуг.

Читайте также: Бюджет-2021: с повышением «минималки» придется немного подождать

"В этих расчетах, которые мы сделали, мы их сделали к гривне, там учтено все от начала и до конца - сколько стоит лечение той или иной болезни ... Там учтена соответственно заработная плата медицинского персонала, чтобы заработная плата врача после интернатуры начиналась с 22 -23 тысяч гривень, заработная плата медицинской сестры была на уровне 17-18 тысяч гривень, заработная плата младшего медицинского персонала - наших санитарок, санитаров на уровне не менее 12 тысяч гривень", - рассказал министр.

По его словам, "это более или менее справедливая заработная плата в условиях нашей страны".

"Пока не завершится бюджетный процесс, мы будем настаивать на тех цифрах, на тех расчетах, которые есть, для того, чтобы мы наконец реально обратили на это внимание. Очень рассчитываю на народных депутатов Украины, особенно сейчас в период ковида очень много говорят о том, как они заботятся о нашей медицинской системе, о наших врачах, о наших медицинских сестрах и для них это очень важно, поэтому на них очень рассчитываю", - добавил Степанов.

Читайте также: Второе чтение: в проекте бюджета доходы увеличили почти на 21 миллиард

В то же время он отметил, что пока продолжается бюджетный процесс, медикам можно помочь, уменьшив нагрузку на них, соблюдая противоэпидемические меры безопасности: пользоваться маской, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 26 ноября одобрил проект Госбюджета-2021 ко второму чтению и направил его в Верховную Раду.

По информации СМИ, министр здравоохранения Максим Степанов воздержался от голосования за проект госбюджета-2021 ко второму чтению.

27 ноября законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" поступил в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-