Шмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами

Шмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами

Фото
Укринформ
В Стамбуле состоялась встреча украинской делегации во главе с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем с представителями турецких топ-компаний с общим портфелем инвестиций 5 млрд долларов.

В ходе круглого стола глава правительства обозначил приоритетные направления развития сотрудничества двух стран в сфере бизнеса, сфере для инвестирования и выразил заинтересованность в опыте турецких компаний в государственно-частном партнерстве, сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

«Турецкая Республика является для Украины не только влиятельным региональным лидером и партнером, но и стратегическим партнером Украины, сотрудничество с которым на высоком уровне, его трудно переоценить», - сказал Шмыгаль в начале встречи.

Глава украинского правительства отметил рост активности между странами, в том числе на высшем политическом уровне и заверил, что эта активное сотрудничество приносит результаты не только в политическом диалоге, но и в конкретных результатах, секторальных практических областях, в частности в бизнесе.

«Украину и Турецкую Республику объединяют крепкие экономические связи и мы имеем амбициозные планы по построению и реконструкции нашей инфраструктуры, в частности дорог, мостов, энергетической и медицинской инфраструктуры, в других сферах - водоснабжении, канализации, переработке мусора. Турецкие компании имеют успешный опыт в этих сферах. Инструменты, которые дадут нам возможность развивать эти направления - это, безусловно, государственно-частное партнерство, это государственные гарантии, на данный момент мы работаем и уже сделали существенный прогресс в законодательном поле по продвижению подобных инструментов в Украине», - сказал Шмыгаль.

Шмыгаль встретился с представителями турецкого бизнеса / Фото: КМУ

По его словам, опыт турецких компаний в сфере государственно-частного партнерства интересен Украине. Среди наиболее перспективных сфер для инвестиций в Украине он также назвал агропромышленный комплекс, перерабатывающую промышленность, инфраструктуру, энергетику, IT-сферу.

«Убежден, что сейчас лучшее время для еще более масштабных совместных историй успеха между нашими государствами. Мы имеем широкий спектр конкретных предложений для инвестирования и реализации современных совместных проектов», - сказал глава украинского правительства.

Он добавил, что одним из значительных успешных шагов станет подписание Соглашения о свободной торговле, переговоры по которому находятся на завершающем уровне.

Читайте также: Шмыгаль прибыл в Турцию

Как сообщалось, визит главы украинского правительства в Турцию продлится два дня - сегодня в Стамбуле и завтра продлится в столице Турции - Анкаре.

Сегодня Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретится с министром промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафой Варанком. Завтра в Анкаре Премьер-министр Украины встретится с руководством Турецкой Республики.

В рабочей поездке в Турцию Премьер-министра Украины сопровождают вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-