Разумков надеется, что Рада на этой неделе рассмотрит проекты Президента о поддержке бизнеса

Разумков надеется, что Рада на этой неделе рассмотрит проекты Президента о поддержке бизнеса

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что парламент сможет на текущей пленарной неделе рассмотреть законопроекты Президента относительно поддержки бизнеса в период карантина.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом спикер заявил во время заседания согласительного совета 30 ноября.

"Что касается законопроектов, связанных с помощью бизнесу. Они были внесены Президентом государства на прошлой неделе. Это пакет из трех законопроектов. Он охватывает работу нескольких комитетов сразу. Также сегодня утром на встрече с представителями депутатских фракций и групп мы их проговорили. Там есть некоторые аспекты, но в целом почти все согласились применить такую ​​же процедуру ad hoc, "ковидную процедуру", - отметил Разумков.

Он добавил, что сейчас ожидает ответа фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", поскольку для применения этой процедуры необходимо согласие всех депутатских фракций и групп.

После этого, по словам Разумкова, Рада сможет рассмотреть эти законопроекты на текущей пленарной неделе.

Читайте также: Разумков объяснил, почему Рада не успеет взяться за бюджет на этой неделе

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 ноября анонсировал регистрацию законопроектов относительно мер экономической поддержки граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями.

Так, Глава государства внес в Верховную Раду законопроекты №4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, а также проект закона №4430 о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Кроме того, Владимир Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект №4431 о внесении изменений в госбюджет Украины на 2020 год, который предусматривает направление средств Фонда борьбы с COVID-19 на поддержку предпринимателям и наемным работникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-