Минфин представил Концепцию е-аудита плательщиков налогов

Минфин представил Концепцию е-аудита плательщиков налогов

Укринформ
Министерство финансов разработало Концепцию внедрения электронного аудита (е-аудита) для плательщиков налогов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Документ разработан во исполнение условий Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором относительно получения Украиной макрофинансовой помощи. Цель Концепции - переход на качественно новый уровень контрольно-проверочной работы.

В министерстве отмечают, что инструмент электронного аудита плательщиков налогов введен в разных странах мира, и с каждым годом он доказывает свою эффективность. Такой механизм базируется на информации, полученной от плательщиков налогов в виде стандартного аудиторского файла (SAF-T), разработанного ОЭСР.

Автоматизированная обработка аудиторского файла позволит быстро выявлять наиболее рисковых как субъектов (плательщиков налогов), так и объектов (транзакции) для налоговых проверок.

Читайте также: В Минфине прогнозируют договоренности с МВФ в этом году, а транш - в следующем

Результаты такой обработки могут быть также использованы для оперативного исправления выявленных расхождений самими плательщиками.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов прогнозирует, что нынешний план доходов госбюджета будет перевыполнен на 10 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-