Шмыгаль анонсировал «основную приватизацию» на 2021 год и пригласил турецких инвесторов

Шмыгаль анонсировал «основную приватизацию» на 2021 год и пригласил турецких инвесторов

Укринформ
Большой потенциал для турецких компаний в Украине существует в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникаций, в приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производстве машин.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в интервью турецкому информагентству DHA.

«Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникациях», - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что для инвесторов будут созданы благоприятные условия.

Говоря о подписании Соглашения о свободной торговле с Турцией, он отметил важность учета предостережений со стороны представителей бизнеса.

Читайте также: Шмыгаль встретился с Эрдоганом: Турция — один из ключевых партнеров Украины

«Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Наибольшим предостережением украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта», - добавил премьер.

Он отметил, что соглашение вступит в силу не сразу после подписания, поскольку для завершения юридических процедур понадобится некоторое время, но рано или поздно это произойдет.

Читайте также: Шмыгаль встретился с министром промышленности Турции

Как сообщал Укринформ, глава украинского правительства посетил Турцию с двухдневным рабочим визитом. Его сопровождали вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, первый заместитель министра иностранных дела Эмине Джапарова, заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка. В ходе визита Шмыгаль встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром промышленности и технологий Мустафой Варан, ведущими турецкими инвесторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-