Украина и Турция в шаге от удвоения товарооборота - Шмыгаль

Украина и Турция в шаге от удвоения товарооборота - Шмыгаль

Эксклюзив
Укринформ
Двусторонние отношения Украины и Турции приобрели высокую динамику и открывают возможности для удвоения товарооборота и наращивания инвестиций.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу по результатам двухдневного рабочего визита в Турцию.

«Сейчас мы активизировали наше сотрудничество и подошли к точке, когда имеем возможность увеличить товарооборот и инвестиции, улучшить совместную работу и приумножить результат. При условии подписания Соглашения о свободной торговле мы можем по меньшей мере удвоить наш товарооборот, а при увеличении инвестиций - получить прирост рабочих мест», - сказал Шмыгаль.

Он также отметил заинтересованность в сотрудничестве Украины и Турции в медицинской сфере.

«Украина нуждается сегодня в таких медицинских учреждениях, как, например, городские больницы, построенные в Турции. Большая часть нашей медицинской системы является устаревшей, и в процессе ее реформирования мы должны строить больницы по новым принципам. Турция готова предоставлять нам знания и технологии, как делать подобные проекты в Украине», - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, Украина стремится и в дальнейшем развивать с Турцией динамичное сотрудничество во многих секторах и направлениях - от экономики, авиакосмической отрасли и ВТС до культурной сферы и туризма.

«Отношения Украины и Турции как стран-соседей имеют очень хорошие перспективы и будущее. Это проекты в области промышленности, часть из них в оборонной промышленности, в области медицины, в культурной сфере, туризме. Есть очень хорошие перспективы в космической отрасли. Идет активная работа в инфраструктурных проектах. Ряд турецких компаний уже эффективно работают в Украине с портфелем инвестиций в более полмиллиарда долларов», - рассказал глава украинского правительства.

По его словам, Украина и Турция интенсифицировали двусторонние отношения и контакты на наивысшем уровне, а его нынешний визит имел целью дать практическую реализацию тем проектам, о которых договаривались ранее президенты двух стран.

Читайте также: Шмыгаль и вице-президент Турции обсудили совместные инвестиционные проекты

Как сообщал Укринформ, глава украинского правительства посетил Турцию с двухдневным рабочим визитом. В ходе визита он встретился с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром промышленности и технологий Мустафой Варан, ведущими турецкими инвесторами. Его сопровождали вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, министр инфраструктуры Владислав Криклий, первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-