Украине для строительства автобанов интересен опыт турецких компаний - Шмыгаль

Украине для строительства автобанов интересен опыт турецких компаний - Шмыгаль

Эксклюзив
Укринформ
Украине интересен опыт турецких компаний по реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства. Первыми такими отечественными проектами могут стать автобаны, в частности Краковец-Львов-Броды.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу по результатам двухдневного рабочего визита в Турцию.

«У нас практически готов проект строительства автобана Краковец-Львов-Броды. Это тот проект, который хотелось бы начать реализовать в следующем году. Конечно, опыт турецких компаний будет очень полезным. Концессия - это всегда конкурс. И важно, чтобы компании, которые берут в нем участие имели практический опыт реализации подобных проектов», - сказал Шмыгаль.

Он убежден, что инфраструктурные проекты имеют все предпосылки к реализации по принципу передачи в концессию.

Читайте также: Украина и Турция в шаге от удвоения товарооборота - Шмыгаль

«Думаю, скорее всего реализуются проекты в сфере инфраструктуры. Во время встречи с бизнесом министр инфраструктуры представил передачу в концессию двух портов. Мы движемся дальше, будем давать большие инфраструктурные проекты в концессию, что значительно повышает качество управления такими объектами. С помощью концессионных механизмов будем строить современные дороги и инфраструктуру», - сказал глава украинского правительства.

Шмыгаль отметил результативность проведенного в воскресенье в Стамбуле круглого стола с представителями турецкого бизнеса и рассказал о достижениях конкретных договоренностей, в частности по прокладке скоростных железнодорожных линий.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал «основную приватизацию» на 2021 год и пригласил турецких инвесторов

«По результатам воскресной бизнес-встречи увидели перспективы возможного сотрудничества в области строительства скоростного пути для пассажирских поездов. Это важный футуристический проект для Украины, но работать над ним нужно уже сегодня, чтобы в будущем такие города как Харьков, Киев, Днипро, Львов, Одесса, были связаны скоростными пассажирскими линиями. В Турции есть конкретный опыт, например, скоростная линия между Анкарой и Стамбулом», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства очертил проведение новых подобных встреч в будущем.

«В будущем это будет серия таких мероприятий и в Украине, и в Турции. Мы уже договорились о визитах и ​​работу на уровне министерств, украинских компаний. Это уже плоскость практической реализации», - сказал Премьер-министр Украины.

Читайте также: Шмыгаль встретился с Эрдоганом: Турция — один из ключевых партнеров Украины

Глава правительства отметил роль Украинско-турецкого делового совета, Торгово-промышленной палаты Украины в организации и поддержке контактов и результативность работы посольства Украины в Турции по привлечению инвестиций и содействию развитию отношений в этой сфере.

Как сообщал Укринформ, украинская делегация во главе с главой украинского правительства посетила Турцию с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого в частности была проведена встреча с представителями турецких топкомпаний с общим портфелем инвестиций в 5 млрд долларов. В ходе круглого стола глава правительства обозначил приоритетные направления развития сотрудничества двух стран в бизнес-сфере, сфере для инвестирования и выразил заинтересованность в опыте турецких компаний в государственно-частном партнерстве.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-