С 1 декабря тариф на передачу электроэнергии для Укрэнерго увеличился на треть

С 1 декабря тариф на передачу электроэнергии для Укрэнерго увеличился на треть

Укринформ
С 1 декабря, согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысился тариф на передачу электроэнергии ЗАО "НЭК "Укрэнерго". 

Как передает Укринформ, такое решение НКРЭКУ приняла на заседании 4 ноября.

До 1 декабря тариф компании составлял 240,23 грн за МВт-ч, теперь он повышается до 312,76 грн за МВт-ч из-за роста стоимости затрат системного оператора в рамках механизма ПСО и наличия финансового дефицита. Однако новый тариф на передачу не позволит полностью покрыть финансовый дефицит "Укрэнерго", а потому часть этого дефицита будет учтена в тарифе на передачу в следующем году.

Как сообщал Укринформ, убытки «Укрэнерго» за 3 квартал этого года составили порядка 28 млрд грн; большая их часть возникла из-за выполнения компанией спецобязанностей на рынке электроэнергии. 11 июля 2020 года НКРЭКУ уже увеличивала тариф на передачу в 1,5 раза, до 240,23 грн за МВт-ч.

Читайте также: Укрэнерго сможет привлекать на выгодных условиях кредиты для сбалансирования рынка электрики

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Бойко на своей первой пресс-конференции заявил, что из-за роста тарифа на передачу будет пересматриваться и тариф для населения, поскольку он не покрывает даже стоимости доставки электроэнергии в домохозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-