С 2021 года в Украине будет обязательный аудит безопасности международных трасс

С 2021 года в Украине будет обязательный аудит безопасности международных трасс

Укринформ
С 2021 в Украине начнут осуществлять обязательный аудит безопасности для дорог международного значения. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга 1 декабря.

"Со следующего года у нас уже начинает выполняться аудит безопасности дорог международного значения. Это законодательно предусмотрено. И это позволит проектировать изначально безопасные дороги", - рассказал министр.

Он отметил, что это также позволит снизить количество ДТП в Украине.

По словам министра, для повышения безопасности на дорогах Украины, кроме аудита дорог, Мининфраструктуры запланировало на 2021 год ряд мероприятий. В частности, будут обустроены: 1000 демпферных систем, 900 освещенных пешеходных переходов и светофоров по требованию, пешеходные переходы на разных уровнях и места отдыха для водителей. Кроме того, в 2021 году будут установлены 125 комплексов автофиксации нарушений ПДД и 100 комплексов габаритно-весового контроля WiM ("Взвешивание в движении»).

Читайте также: Украине для строительства автобанов интересен опыт турецких компаний - Шмыгаль

В следующем году на украинских дорогах начнут ездить 10 специальных автомобилей для проверки состояния дорожной сети и 150 "фантомов" - специальных автомобилей, которые будут двигаться по дорогам и контролировать соблюдение скоростного режима. По словам главы Укринфрапроекта Кирилла Хомякова, первые 4 автомобиля "фантома" начнут осуществлять контроль на дорогах Украины уже до конца 2020 года.

Как сообщал Укринформ, 21 октября правительство утвердило новую стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года, на основе которой будет разработана Государственная программа повышения уровня безопасности дорожного движения на период до 2023 года. Ключевая цель Стратегии - снизить уровень смертности вследствие ДТП по сравнению с 2019 годом как минимум на 30% к 2024 году и на 50% к 2030 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-