Минрегион предлагает реструктуризировать долги ТКЭ на 5 лет под гарантии местных властей

Минрегион предлагает реструктуризировать долги ТКЭ на 5 лет под гарантии местных властей

Укринформ
Долги предприятий теплокоммунэнерго перед НАК "Нафтогаз України" могут быть реструктуризированы на 5 лет под гарантии местных властей.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства развития громад и территорий Украины.

"Если теплопоставщик (предприятие теплокоммунэнерго) имеет долги перед поставщиком газа, то он не может его изменить. Сейчас долги предприятий ТКЭ перед НАК «Нафтогаз України» достигают 35 млрд грн. Почти такую ​​же сумму составляет общий объем потребленного газа всеми предприятиями ТКЭ в прошлом году. При этом предприятия ТКЭ потребляют 25% всех поставок НАК «Нафтогаз України» <...> Возможным вариантом решения проблем может стать реструктуризация долгов поставщиков перед НАК «Нафтогаз України» на срок 5 лет под гарантии местных властей", - говорится в сообщении.

Такой вариант Минрегион уже разработал и предложил в соответствующем законопроекте, добавили в пресс-службе.

Читайте также: В Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон

В отопительном периоде 2020/21 годов предприятия ТКЭ закупают природный газ для производства тепловой энергии у НАК «Нафтогаз України». Этот процесс происходит в соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей (ПСО) на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа и должен быть отменен 1 мая 2021 года. В соответствии с Меморандумом Украины с МВФ, теплопоставщики должны работать с поставщиками природного газа исключительно на рыночных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-