Украинцы в ноябре купили валюты больше, чем продали

Украинцы в ноябре купили валюты больше, чем продали

Укринформ
По итогам ноября 2020 года население приобрело валюты больше, чем продало ее в течение прошлого месяца.

Как передает Укринформ, об этом написал председатель совета Национального банка Богдан Данилишин в Фейсбуке.

"На наличном валютном рынке во второй декаде ноября продажа населением иностранной валюты превышала покупку, однако в целом по итогам ноября покупка населением иностранной валюты впервые с начала года преобладала над ее продажей", - написал Данилишин.

В целом в ноябре чистая продажа наличной иностранной валюты банками составляла около 135 млн долл. По словам председателя совета НБУ, курс гривни на межбанковском валютном рынке за прошедшую неделю обесценился на 0,5% под влиянием превышения спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением (на 35 млн долл. в день), которое частично закрывалось за счет валютной позиции банков.

Читайте также: Надежды на возобновление сотрудничества с МВФ могут поддержать гривню - эксперт

В условиях умеренного давления на обменный курс гривни Национальный банк третью неделю подряд воздерживался от проведения операций на валютном рынке. В целом положительное сальдо валютных интервенций НБУ с начала года составляет почти 750 млн долл.

Читайте также: Стоимость государственных заимствований растет четвертый месяц подряд - Данилишин

Как сообщал Укринформ, поддержать гривню в среднесрочной перспективе могут ожидания возобновления сотрудничества с МВФ. Доллар в течение декабря, по прогнозам аналитиков, будет торговаться в диапазоне 27,9-29,0 грн, евро - в диапазоне 33,3-34,6 грн. Однако, курс евро несколько менее предсказуем и может выйти за указанные рамки в случае сильных колебаний валютной пары EUR / USD на мировом рынке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-