«Надежда на светлое будущее»: ОЭСР улучшила прогноз для мировой экономики

«Надежда на светлое будущее»: ОЭСР улучшила прогноз для мировой экономики

Укринформ
Мировая экономика по итогам нынешнего года упадет на 4,2% вместо 6% на фоне обнадеживающих новостей относительно появления вакцины против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на международную Организацию экономического сотрудничества и развития сообщает Sky News.

Кроме того, согласно прогнозу ОЭСР, в следующем году мировая экономика возрастет на 4,2%, а в 2022 году - на 3,7%.

«Впервые с начала пандемии есть надежда на светлое будущее. Прогресс в работе с вакцинами и лечением снизили уровень неопределенности», - заявила главный экономист организации Лоуренс Бун.

Читайте также: Успехи в испытании COVID-вакцины: мировая экономика в них поверила

По ее словам, именно благодаря беспрецедентным действиям правительств и центральных банков глобальная активность быстро возобновилась во многих секторах, хотя предоставление некоторых видов услуг еще остается ограниченным из-за необходимости соблюдения социальной дистанции.

«Большинство компаний выжили, хотя большое количество из них финансово ослабли», - отметила Бун.

Читайте также: Падение ВВП по итогам года не должно превысить 5% - Ковалив

ОЭСР также призвала правительства стран не прекращать экономическую поддержку бизнеса.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 1 декабря в мире зафиксировали 63 589 725 случаев коронавируса, умерли 1 473 926 человек. 

Фото: shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-