В Евросоюзе заинтересовались добывающей отраслью Украины

В Евросоюзе заинтересовались добывающей отраслью Украины

Укринформ
Европейский Союз выразил заинтересованность добывающей отраслью Украины, и считает, что Украина может стать надежным партнером в поставках сырья ресурсов и продуктов его переработки. 

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время второго заседания рабочей группы по сотрудничеству в сфере добывающей промышленности Промдиалога Украина - ЕС, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Сторона ЕС выразила заинтересованность добывающей отраслью Украины, особенно в разрезе перечня стратегических сырьевых ресурсов ЕС, и согласилась, что Украина может стать надежным партнером в создании цепей стабильного снабжения сырьевых ресурсов и продуктов переработки сырья», - говорится в сообщении.

В ходе заседания Украинская сторона представила позицию относительно актуального состояния добывающей отрасли вместе с возможными приоритетными для Украины проектами. Участники заседания ознакомились с перспективами развития отрасли и изменениями в законодательстве относительно упрощения процедуры привлечения инвесторов. Также они обсудили состояние выполнения совместной дорожной карты, вопросы формирования политики в сфере добывающей промышленности, дальнейшую деятельность в создании цепочек добавленной стоимости, в том числе, возможности совместных проектов при содействии Еврокомиссии, соответствующие финансовые и инвестиционные программы.

Читайте также: Украина настаивает на пересмотре Соглашения об ассоциации с Евросоюзом - ОП

В мероприятии приняли участие представители Минэкономики, Министерства окружающей среды и Госгеонадр, МИД, СКМУ, Представительства Украины при ЕС, офиса "UkraineInvest", компаний добывающей отрасли Украины, а также представители Генерального директората "Внутренний рынок, промышленность, предпринимательство и малые и средние предприятия" (DG GROW) Европейской Комиссии, ЕБРР, ЕИБ, других организаций ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-