Украина и Бразилия договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленной отрасли

Украина и Бразилия договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленной отрасли

Фото
Укринформ
Первый заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Валерий Иващенко и заместитель министра обороны Бразилии Маркус Дего Росас Понтис подписали Меморандум о взаимопонимании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины в Фейсбуке.

Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский отметил, что рассматривает сотрудничество между Украиной и Бразилией как взаимодополняющее, ведь обе страны имеют что предложить друг другу.

"Это будет дорога с двусторонним движением. Наши страны начинают новое направление сотрудничества, которое имеет большие перспективы. У нас уже есть опыт сотрудничества, в частности при реализации международного проекта "Циклон-4". Мы узнали друг друга и поняли, теперь наше сотрудничество выходит на новый уровень", - отметил Уруский.

Вице-премьер также выразил надежду, что сотрудничество с бразильскими партнерами в оборонно-промышленной отрасли будет способствовать загрузке отечественного ОПК, который понес потери из-за мировой пандемии.

Читайте также: Оборонный диалог Украины и Бразилии открывает новые возможности торговли и экспорта - Кулеба

Как сообщал Укринформ, Первый диалог оборонной промышленности Бразилии и Украины начался 1 декабря в рамках официального визита в Украину делегации Федеративной Республики Бразилия, возглавляемой заместителем министра обороны Маркусом Дего Росас Понтис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-