Рада изменила закон о концессии

Рада изменила закон о концессии

Укринформ
Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект, который откладывает до 1 сентября 2021 года введение в действие электронной торговой системы (ЭТС) для проведения концессионных конкурсов.

Как передает корреспондент Укринформа, за закон "О внесении изменения в пункт 1 раздела ХІІ Заключительные и переходные положения Закона Украины "О концессии"(№3961) проголосовали 280 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, документ предлагает перенести внедрение Электронной торговой системы (ЭТС) для проведения концессионных торгов с 1 октября 2020 года на 1 сентября 2021 года.

Данные изменения обеспечат достаточность времени для разработки качественных, совершенных и понятных правил функционирования ЭТС, гарантированной надлежащей защиты конфиденциальной информации, размещенной в такой системе.

Читайте также: Криклий планирует привлечь 150 миллионов от концессии переправы порта Черноморск

Ожидается, что реализация закона будет иметь положительное влияние на ключевые интересы заинтересованных сторон, в частности на возможность увеличения объемов инвестирования в национальную экономику путем разработки и внедрения совершенных, понятных и четких правил действия ЭТС, обеспечит возможность создания, размещения, публикации и обмена информацией и документами в электронном виде, проведения концессионного конкурса и конкурентного диалога, а также публикацию документов в процедуре прямых переговоров с арендатором государственного имущества, передаваемого в концессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-