В Украине вакцины от коронавируса освободят от НДС

В Украине вакцины от коронавируса освободят от НДС

Укринформ
Вакцины от коронавируса, которые будет закупать Украина в следующем году, освободят от уплаты налога на добавленную стоимость.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Налогом на добавленную стоимость не будут облагаться также вакцины от коронавируса. Это касается всех потенциальных вакцин, которые мы в следующем году будем закупать", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Первыми от COVID-19 вакцинируют медиков, затем военных. Кто еще в списке Минздрава?

Он также заметил, что правительство ранее выделило субвенцию на уровне 1,5 млрд гривень на обеспечение больниц кислородом, однако часть поставок кислородного оборудования не успевает завершиться до конца года. Поэтому правительство планирует принять постановление о продлении сроков дополучения такого оборудования в следующем году. Это позволит в полной мере обеспечить потребности украинских больниц в кислороде, подчеркнул Премьер-министр.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-