Профсоюз «Антонова» будет судиться из-за создания на предприятии наблюдательного совета

Профсоюз «Антонова» будет судиться из-за создания на предприятии наблюдательного совета

Укринформ
Профсоюз авиастроителей Украины (ПАУ) на государственном предприятии "Антонов" принял решение обратиться в суд с требованием признать противоправными действия ГК "Укроборонпром" по созданию на предприятии наблюдательного совета.

Соответствующие решения были приняты на заседании профсоюзного комитета ПАУ на ГП "Антонов", сообщается на странице профсоюза в Телеграмме.

"Был принят ряд решений: обратиться в суд о признании противоправными действия ГК " Укроборонпром " по созданию Наблюдательного Совета на предприятии; обратиться в ЦК ПАУ и Ассоциацию "Укравиапром" за поддержкой своих исковых требований", - говорится в сообщении.

Также решено было обратиться в Укроборонпром относительно назначения Сергея Бычкова генеральным директором ГП "Антонов" на постоянной основе.

Кроме того, профсоюз решил повторно обратиться в Кабинет Министров Украины по поводу неоходимости передачи ГП "Антонов" в сферу управления Минстратегпрома.

"В случае неудовлетворения требований в ближайшее время, трудовой коллектив ГП "Антонов" готов выйти на акцию протеста", - предупреждают в профсоюзе.

Как сообщалось, 5 ноября в ГП "Антонов" сменили руководителя. Новым и. о. гендиректора стал Сергей Бычков, который ранее занимал должность вице-президента - исполнительного директора госпредприятия. Предыдущий президент ГП "Антонов" Александр Лось, возглавлявший предприятие с начала июня 2020 года, подал в отставку по собственному желанию, которое Укроборонпром принял 4 ноября.

В Укроборонпроме заявили, что по запросу спецслужб на АНТК "Антонов" был проведен аудит относительно возможных нарушений. Проведение аудита на сумму 900 тыс. евро профинансировало правительство Франции. По итогам аудита было рекомендовано создать на предприятии наблюдательный совет.

Читайте также: Профсоюз «Антонова» планирует подавать иск в суд из-за решения создать набсовет

В свою очередь, профессиональные объединения авиаотрасли - Ассоциация «Укравиапром», Объединение организаций работодателей авиационной промышленности Украины и Профсоюз авиастроителей Украины - заявили, что создание наблюдательного совета на унитарном предприятии противоречит законодательству Украины.

Также, эксперты отрасли неоднократно заявляли, что в последние несколько лет руководителями государственных самолетостроительных предприятий назначались непрофессионалы, что привело к полной остановке производства воздушных судов и искажению модели управления промышленным комплексом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-