Почти 80% обращений в Офис противодействия рейдерству касались регистрации недвижимости

Почти 80% обращений в Офис противодействия рейдерству касались регистрации недвижимости

Укринформ
Из более 3 тысяч жалоб, поступивших в течение 9 месяцев в Офис противодействия рейдерству, почти 80% касались обжалования регистрационных действий, проведенных в отношении недвижимого имущества.

Об этом в интервью Укринформу рассказала заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук.

"В течение 9 месяцев текущего года мы получили 3 133 жалобы: 2 515 относительно недвижимости и 618 - относительно бизнеса. То есть в почти 80% случаев речь шла об обжаловании регистрационных действий, проведенных в отношении недвижимого имущества, и только каждый пятый регистрационный кейс касался государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", - отметила Онищук.

По ее словам, за три квартала этого года Коллегия рассмотрела 2 127 жалоб, из которых 1 682 - относительно недвижимости и 445 - относительно бизнеса.

Читайте также: Как защитить свою землю от нечестных «дельцов» - советы Минюста

В 898 случаях жалобы удовлетворены, а по 1229 кейсам - отказано в удовлетворении по существу.

При этом, отметила заместитель министра юстиции, не было ни единого случая, когда бы жалоба не допускалась к рассмотрению по формальным соображениям.

"Учитывая динамику поступления жалоб и их рассмотрения, можно смело утверждать, что количество случаев очевидного рейдерства в государственных и единых реестрах существенно уменьшилось, благодаря ликвидации главных лазеек, существовавших ранее", - отметила Онищук.

По ее словам, сейчас главная проблема в сфере государственной регистрации недвижимости - это подделка документов.

"Решить ее нам удастся, когда все сведения о вещных правах будут оцифрованы - перенесены с бумажной формы в электронную. Это позволит полностью исключить фактор человеческого влияния", - пояснила заместитель министра юстиции.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 года в Киеве заработал Офис противодействия рейдерству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-