В бюджет заложили повышение зарплаты медикам на 30% - Шмыгаль

В бюджет заложили повышение зарплаты медикам на 30% - Шмыгаль

Укринформ
На медицину в бюджете-2021 заложено 161 млрд грн, предусматривается повышение заработной платы медицинским работникам на 30%. 

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Бюджет реалистичен к исполнению и сбалансирован в части доходов и расходов. Дефицит уменьшен до 5,5%. Под все программы, которые заложены в проекте бюджета, есть финансирование в полном объеме. Во-первых, это медицинская отрасль. На следующий год у нас будут рекордные расходы в объеме 161 млрд грн, это на 30 млрд больше, чем в этом году, и почти на 65 млрд больше, чем в 2019 году. Фактически за два года финансирование медицинской отрасли возрастет более чем на 60%. Такими темпами у нас за предыдущие годы независимости не росли даже расходы на армию во время, в том числе, активной фазы вооруженной российской агрессии. В следующем году зарплаты всех медиков будут повышены на 30%", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Степанов сказал, какой должна быть зарплата медиков в 2021 году

Также, по его словам, для НСЗУ будет выделено 16 млрд грн - таким образом больницы должны быть обеспечены кислородом и лекарствами, 2,6 млрд грн предусмотрено на вакцины от COVID-19.

Ранее министр охрани здоровья Максим Степанов говорил, что на медицинскую сферу в 2021 году необходимо 296 млрд гривень.

По словам министра, в этой сумме предусмотрены и увеличены зарплаты врачам - минимум 23 тыс. гривень, среднему медперсоналу - 17 тыс. гривень, младшему медперсоналу - 12 тыс. гривень. Также учтены стоимость лекарств, лекарственных средств, которые должны быть в больнице, стоимость лечения конкретных заболеваний. Кроме этого, в этой сумме учтены средства в размере 15,1 млрд гривень на закупку вакцины от COVID-19

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-