Кабмин предлагает изменения в Налоговый кодекс по сельхозкооперативам

Кабмин предлагает изменения в Налоговый кодекс по сельхозкооперативам

Укринформ
Кабинет Министров утвердил законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно сельскохозяйственных кооперативов».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Законопроектом вносятся изменения, которыми в Кодексе предусмотрена замена терминов «сельскохозяйственный производственный кооператив» и «сельскохозяйственный обслуживающий кооператив» на термин«сельскохозяйственный кооператив, действующий без цели получения прибыли» и «сельскохозяйственный кооператив, действующий с целью получения прибыли ». А также кооперативное объединение сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов» на сельскохозяйственное кооперативное объединение путем внесения изменений в статью 133 кодекса», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Как отмечается, основанием для разработки изменений в Налоговый кодекс стало то, что Закон «О сельскохозяйственной кооперации» излагается в новой редакции и, в частности, определяются особенности деятельности сельскохозяйственных кооперативов по типам на производственные и обслуживающие и, соответственно, вводится единая организационно-правовая форма - сельскохозяйственный кооператив, который будет действовать с целью или без цели получения прибыли. В связи с этими изменениями возникла необходимость внесения изменений в некоторые положения Налогового кодекса, в частности, касающихся деятельности неприбыльных организаций и разработка соответствующего законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Так, проектом закона предусматривается введение термина «патронажные дивиденды сельскохозяйственного кооператива, действующие с целью прибыли». Положения, согласно которому в общее месячное налогообложение дохода плательщика налога на доходы физических лиц не включаются средства, которые возвращаются члену сельскохозяйственного кооператива, действующего без цели получения прибыли. А также возврат доли в уставном капитале сельскохозяйственного кооператива и поворотного целевого взноса члена сельскохозяйственного кооператива в случае прекращения им членства.

Читайте также: Рада намерена урегулировать ввоз пестицидов и агрохимикатов

Также, законопроектом определяется, что измененные положения Налогового кодекса о сельскохозяйственных производственных кооперативах и сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов должны быть приведены в течение 3 лет в соответствии с требованиями закона «О сельскохозяйственной кооперации».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-